Марина Берстенева

0

«Начинай свой день с улыбки, и тогда каждый рейс пройдёт хорошо!»


Марина, вы мечтали летать с детства. Как шли к этой цели?

Летать я мечтала с детства, это правда. В детстве увидела стюардессу и решила, что хочу стать как она. Долго шла к этому, несколько раз откладывая исполнение мечты на потом, но в итоге, по воле случая всё же пришла в профессию.

Чем вам запомнился первый полёт?

Конечно же, прекрасной бригадой! Со старшим бортпроводником я дружу по сей день. С первого рейса работала так же, как мои коллеги, это было очень волнительно.

Вот уже пять лет вы бортпроводник Utair. Всё началось с собеседования. Каким оно было?

Собеседование прошло в лёгком волнении, длилось оно два дня. Оба этапа я прошла, но когда мне об этом говорили, не верила своим ушам.

К бортпроводникам в крупных компаниях предъявляются серьёзные требования. Что можно, а что нельзя на работе?

В нашей компании очень строгие требования к соблюдению форменной одежды, нам запрещены украшения, можно носить только часы.

На борту самолёта вы отвечаете за безопасность и сервис. Что даётся проще, а что сложнее?

Работа на борту вся достаточно непростая. Обеспечение безопасности — наша главная задача, затем уже предоставление хорошего сервиса. При этом нужно уважать пассажиров и доброжелательно к ним относиться.

Некоторые пассажиры летают с вами по несколько раз. Приятно, когда вас узнают?

Некоторых пассажиров, бывает, узнаю и я, но по большей части пассажиры узнают меня чаще, называют «той самой рыженькой стюардессой из Utair». Обычно все встречи всегда проходят в положительном ключе.

Вы легко находите контакт даже с юными пассажирами. Как вам это удаётся?

Дети — это самые честные и искренние наши пассажиры. Меня, правда, очень любят детки, часто рисуют на своих картинках, дарят мне их, а малыши всегда улыбаются, и это самая лучшая благодарность. Возможно, это из-за моего яркого цвета волос и из-за того, что я всегда положительно настроена на рейс.

Каждую неделю вы совершаете несколько рейсов. Похожи ли они один на другой?

Каждый рейс не похож на предыдущий, в каждом встречаются интересные люди. Причём как пассажиры, так и коллеги.

В этом году у вас сбылась ещё одна мечта — вы вышли в финал конкурса «Топ-стюардесс». Когда вы о нём узнали, как готовились?

О конкурсе «Топ-стюардесс» узнала ещё в 2014 году. В 2015 году, когда победила Алеся Кузина, решила, что тоже хочу участвовать и, конечно же, победить, но тогда я была очень далека от авиации. И вот спустя столько лет моя мечта осуществляется — я финалистка пятого международного конкурса «Топ-стюардесс 2023». И совсем скоро, а именно 10 декабря я буду стремиться к победе — завоёвывать ту самую заветную корону.

У вас есть девиз, которого вы придерживаетесь перед каждым выходом на работу?

Мой девиз перед каждым выходом на работу: «Начинай свой день с улыбки, и тогда каждый рейс пройдёт хорошо!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *